新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > 微软的这个 NFC 互动平台可能会让你沉迷其中无法自拔

微软的这个 NFC 互动平台可能会让你沉迷其中无法自拔

发布时间:2018-04-13 访问次数:206次 来源:动点科技 分享:

微软今天发布了一个名为 Project Zanzibar 的研究项目,简单来说这个项目基于一块智能桌垫,旨在通过感应触摸、手势和物体来融合数字与物现实物理世界。

这个项目由一个热爱玩具的研究小组在英国的微软研究实验室创造。这个桌垫结合了感应、近场通信(NFC)和多点触控功能,可以设想一下将物体放置在这个智能垫上玩游戏的场景。

从演示视频中可以看到,利用 NFC 贴纸,在垫子上放置物体,屏幕上就会显示对应的目标,还可以通过手势(还支持悬停手势)进行移动、旋转等操作。以及,可以玩各种有趣的桌游和在游戏中讲故事,等等。

微软展示了一个用于学习、编程、玩耍的增强现实互动平台,这看起来很像乐高与《我的世界》的完美结合。

据 ZDNet 报道,微软将在本月晚些时候在加拿大蒙特利尔举办的 ACM CHI Conference 大会上展示这个项目,感兴趣并且有机会的话,可不要错过机会啰。

微软的这个 NFC 互动平台可能会让你沉迷其中无法自拔。