新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > 可折叠 iPhone? 苹果正探索柔性电池

可折叠 iPhone? 苹果正探索柔性电池

发布时间:2018-04-04 访问次数:323次 来源:威锋网 分享:

最近,苹果一项名为 “柔性电池结构(Flexible battery structure)” 的专利悄然出炉。从专利来看,苹果可能希望为 iPhone 配备一种新型电池,通过电池形状的改进延长续航时间。因为柔性电池最大的优势在于外形设计相对灵活,适用于内部空间有限或不规则的设备,甚至是可折叠这类柔性设备。

可能很多人还记得,大概一周之前有消息称,苹果 “正在研发一款可折叠的手机”,而且非常有可能在未来两年内正式推出,要么是 2019 年,要么是 2020 年。如果苹果“专利” 中的电池得以研发成功,那么将有可能加快这一传闻变成现实。

无论如何,柔性电池的主要作用至少有两点。首先能够帮助苹果更有效的规划 iPhone 的内部空间,可以不再局限于规规矩矩的电池形状,更充分地利用内部空间。再者,由于是新型电池,也许在实际续航方面会有更实质性的提升。

很多年来,不少人认为苹果在电池研发上毫无作为,只求每一代延续相同的续航。其实并非如此,在 iPhone X 中苹果就已经对电池做了相对显著的改进,采用 L 型布局的电池在手机行业内还是第一次,相信接下来苹果还会继续在这方面做更多的探索。