新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > 常州市市长丁纯一行莅临常州印刷电子产业研究院调研指导

常州市市长丁纯一行莅临常州印刷电子产业研究院调研指导

发布时间:2018-04-03 访问次数:121次 来源:常州印刷电子产业研究院 分享:

3 月 31 日,常州市市长丁纯一行莅临常州印刷电子产业研究院调研指导。

在展厅,研究院副院长朱焱平向丁纯市长一行详细介绍了印刷电子的发展历程和研究院的整体状况,并重点讲解了温度标签、智能包装等产品。

随后,丁纯市长重点参观了研究院中试生产线,进一步了解了印刷电子产品的生产过程和研究院的量产能力。他表示,印刷电子行业具有十分广阔的发展前景,希望研究院进一步加快科技成果产业化步伐,持续保持上升的态势,为深入实施创新驱动发展战略做出应有的贡献。

详解印刷电子

更多>>

印刷电子学(Printed electronics), 顾名思义,是基于印刷原理的电子学。更具体一些, 是利用传统的印刷技术制造电子器件与系统的科学与技术。 印刷电子制造技术中使用的“油墨”是 具有导电、介电或半导体性质的材料 ...[ 详细 ]