新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯 > 被美国空军看上,柔性电子将掀一场市场革命

被美国空军看上,柔性电子将掀一场市场革命

发布时间:2017-11-11 访问次数:778次 来源:EDN电子技术设计 分享:

约有80家成员的商业计划正在进行中。

Jabil展示柔性的塑料电路板,使用印刷在柔性基板上的导线和电路,以及安装在其上的超薄型芯片。

另一项Jabil的化妆品应用采用1.5V的柔性印刷电池。

GE展示在NextFlex研制的两代心电图(ECG)传感器原型;最新一代(图上)可将电阻刻入塑料基板。GE希望能用于在近几年内生产商用且可重复使用的电子医疗贴片,并在5年内发展出够便宜且可一次性使用的产品。

波音公司展示几种类型的飞机印刷天线,如图中所示的10GHz产品。波音和美国空军都在实验能装进飞机机翼的适形天线(conformal antenna)。

合约制造商Flex展示一款带ECG传感器的加热运动衫,其中编织进柔性照明和加热组件。这种柔性加热组件也已经开始用于汽车后视镜和滑雪护目镜了。

美国史丹佛大学学生展示一款包覆一连串传感器的机器手臂,使其得以在行进中进行侦测与避开物体。

Auburn展示一款安全腕带,可用于监测在危险情况下工作的人员。目前的设计采用聚酰亚胺基板,但该团队也正研究如何在其它塑料基板上使用增层印刷以利电路布局。

亚德诺(ADI)展示使用涂层柔性电路的双面ECG传感器。该公司还讨论了各种挑战,包括如何使柔性设计的成本够低以实现商用,以及寻找能够承受高温组装过程的生物兼容粘着剂与柔性材料等。

NextFlex位于美国加州圣荷西的实验室

详解印刷电子

更多>>

印刷电子学(Printed electronics), 顾名思义,是基于印刷原理的电子学。更具体一些, 是利用传统的印刷技术制造电子器件与系统的科学与技术。 印刷电子制造技术中使用的“油墨”是 具有导电、介电或半导体性质的材料 ...[ 详细 ]