新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯

  • 瞄准健康大市场:OLED 手镯可帮助治疗创伤和抑郁症

    像 LED 芯片制造商一样,OLED 世界正在瞄准新的健康相关市场。这两种技术都在不断超越照明。

    2018-04-24 浏览:20次

  • “2018新型显示公开课之谈天说地话显示”落下帷幕

    2018年4月19日,由国际新型显示技术展(DISPLAY CHINA)联合奥维云网(AVC)主办的“2018 新型显示公开课之谈天说地话显示”活动在上海成功举办。本次活动中,励展博览集团大中华区副总裁冯永光先生首先代表主办方致辞,奥维云网副总裁董敏、京东方高级副总裁张宇、奥维云网高级研究经理卞铮、和辉光电技术总监徐亮、GSMAMWC上海业务总经理何麒、围绕全球及中国显示发展战略、8K显示、柔性显示、

    2018-04-24 浏览:79次

  • 美大学推出RFID标签,可跟踪营养摄取量

    塔夫茨大学工程学院的研究人员日前开发出一种射频系统,可读取传感数据,并从人体牙齿中传输数据给读卡器。该系统中,无源RFID标签贴在牙齿上,内置一层传感器,并在传感器检测到糖或纳存在时发出响应。标签通过400 MHz RFID信号将数据传输给读卡器,然后根据数据修改状态信息。该技术不仅可以识别特定营养物质或化学物质的摄入量,还可以根据唾液变化来识别身体对该摄入量的反应。

    2018-04-18 浏览:149次

  • 新科技发力 无人便利店落地生根

    无人便利店这个让人 “剁手于无形” 的商店,以 “颠覆者” 的姿态赚足了眼球——集成了机器学习、计算机视觉、物联网等领先的人工智能系统。线上线下融合的 “新零售” 已经从一个概念真真切切地走到了我们面前。

    2018-04-13 浏览:89次

  • “智慧工厂+智能制造” 2018中国(重庆)微电子先进制造产业发展论坛即将开幕

    以物联网和智能制造为主导的“工业4.0”在继蒸汽机的发明、大规模生产和自动化之后,开始被人们提及。其主要特征是智能和互联,主旨在于将传统工业生产与现代信息技术相结合,从而提高资源利用率和生产灵活性、增强客户与商业伙伴紧密度并提升工业生产的商业价值。未来“工业4.0”的发展趋势主要分为两大主题,一是“智慧工厂”,重点研究智能化生产系统过程以及网络化分布式生产设施的实现;二是“智能制造”,主要涉及整个企业

    2018-04-11 浏览:114次

  • 无线射频识别,RFID 标签助力智能制造

    如今,越来越多的消费者购物时会选择定制化方案。对于制造商而言,这便意味着他们制作的产品很多都是独一无二的。可以预见,在未来工厂,一条生产线会安装不同的模型,这条生产线将拥有各种各样的信息,每台设备都不停地报告自身状态,如何在生产的过程中准确地标识一个产品,收集制造中多样性的信息,对制造企业至关重要。

    2018-04-03 浏览:128次

详解印刷电子

更多>>

印刷电子学(Printed electronics), 顾名思义,是基于印刷原理的电子学。更具体一些, 是利用传统的印刷技术制造电子器件与系统的科学与技术。 印刷电子制造技术中使用的“油墨”是 具有导电、介电或半导体性质的材料 ...[ 详细 ]