新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯

  • 首届全国集成电路“创业之芯”大赛 系列路演常州武进站活动成功举办

    4月18日上午,首届全国集成电路“创业之芯”大赛系列路演常州武进站活动在常州武进国家高新区众创服务中心成功举办。经过前期的严格筛选,“汽车传感器接口控制芯片”、“轨道交通PIS系统”、“新型功率电力电子系统与新型高可靠性功率电子模块”等5个项目参与了武进站路演活动。项目涉及汽车电子关键芯片、智能传感器、半导体智能制造系统等多个领域。

    2018-04-24 浏览:112次

  • 军用 “特殊涂料” 在民用领域显神威

    一座海上石油平台,甲板布满水渍和油迹,但一架负责运输的直升机却稳稳地降落在甲板上。“因为甲板上涂有耐磨防滑涂料,能保持较高的摩擦系数,公司目前正从事这方面研发、应用工作。” 据海洋化工研究院有限公司党委副书记张卫国介绍,2014 年 9 月,经市科协牵线搭桥,海化院院士专家工作站建站,中国耐磨材料及固体润滑领域的领军人物、中国工程院院士薛群基进站。三年来,薛群基院士针对高性能、绿色环保型耐磨 / 润滑

    2018-04-24 浏览:33次

  • LG 全新人工智能 OLED 电视在美率先上市

    据韩联社 4 月 15 日报道,LG 电子当天宣布,从本周开始将在全球范围内销售 2018 款有机发光二极管 (0LED) 电视,该款电视搭载了人工智能平台 DeepThinQ,通过人工智能技术优化色彩对比,极大提高图像分辨率。

    2018-04-18 浏览:66次

  • 【重塑 3C 未来】聚焦柔性、5G 技术 | 2018 新型显示公开课抢先看

    近年来,全球新型显示产业正进入深度调整和高速发展的重要时期,转型升级步伐不断加快,新型显示产业多种技术路线并存,OLED、AMOLED、Micro LED、NPP LED、量子点和激光显示等新型技术不断创新,已成为产业持续发展的新动能。同期中国大陆半导体显示产业迅猛崛起,预计 2019 年中国的面板生产规模将从现在的全球第三成为全球第一,中国已经成为全球新型显示产业增长的重要引擎,全球显示产业竞争格局

    2018-04-13 浏览:98次

  • 2018 NEPCON创客展示区再次起航,热门展位免费申请中!

    NEPCON China是立足华东地区,专业展示SMT和电子制造自动化设备及技术、电子新材料、印制电路板等领域且历史悠久、规模出众的展览会之一,观众覆盖EMS/OEM/ODM,消费电子,通信电子,计算机,汽车电子和医疗电子等领域,成为电子制造企业寻找新技术、新工艺、新材料,提升绿色技术,智慧生产的一站式专业采购平台。

    2018-04-11 浏览:69次

  • 东华大学和香港科大合作研制出薄如纸的液晶显示器

    据每日科学网 29 日报道,东华大学和香港科技大学合作,制造了一种像纸一样薄的液晶显示屏(LCD),虽然只有 0.5 毫米厚,却柔韧性好,可以按新闻周期每日更新,且 5 英寸的显示屏成本只要 5 美元。这项颠覆式 LCD 设计成果发布在《应用物理通讯》上。

    2018-04-04 浏览:144次

详解印刷电子

更多>>

印刷电子学(Printed electronics), 顾名思义,是基于印刷原理的电子学。更具体一些, 是利用传统的印刷技术制造电子器件与系统的科学与技术。 印刷电子制造技术中使用的“油墨”是 具有导电、介电或半导体性质的材料 ...[ 详细 ]