新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯

  • 华人教授发明柔性有机电子器件 用醋就能无毒降解

    美国斯坦福大学华人教授鲍哲南领导的团队在最新一期美国《国家科学院学报》上报告说,他们发明了一种柔性有机电子器件,用醋这样的弱酸性物质就可以无毒降解。这种电子器件未来不仅可以减少有害的电子垃圾,还可应用于可穿戴医疗设备、环境监测等方面。

    2018-09-20 浏览:407次

  • 钙钛矿单晶生长及高效探测器研究获进展

    近日,中国科学院大连化学物理研究所太阳能研究部薄膜硅太阳电池研究组研究员刘生忠和陕西师范大学教授赵奎团队,在低温梯度生长高质量钙钛矿单晶及其高效光探测器研究中取得新进展。

    2018-09-20 浏览:372次

  • 光电信息学院王成亮教授团队在有机电子领域取得系列进展

    光电信息学院王成亮教授与天津大学胡文平教授等联合在1月21日的英国皇家化学会旗舰刊物Chemical Society Reviews(影响因子:40.182,Chem. Soc. Rev. 2018, 47, 422)撰文,发表题为“Organic Semiconductor Crystals”的综述文章,分析了共轭有机材料的分子排列、晶体生长和电荷传输等特性,综述了有机半导体晶体的可控制备技术,从器

    2018-09-19 浏览:259次

  • 钙钛矿太阳能电池研究获进展

    记者近日从中科院合肥物质科学研究院获悉,该院固体所科研人员近日在钙钛矿太阳能电池领域研究取得新进展,开发了一种无有机电子传输层的新型高效钙钛矿太阳能电池,其利用金属钛作为电子传输层制备的钙钛矿电池的光电转换效率达到18.1%,这是目前金属材料与钙钛矿层直接接触器件所达到的最高效率。

    2018-09-17 浏览:275次

  • 异相催化反应中短寿命阳离子质谱检测研究获进展

    近日,中国科学院大连化学物理研究所生物分子结构表征新方法创新特区研究组研究员王方军团队在醇类脱水异相催化反应中产生的短寿命阳离子质谱检测方面取得新进展,相关工作发表在《通讯-化学》(Communications Chemistry)上

    2018-09-17 浏览:438次

  • 华中科技大学王成亮教授团队在有机电子领域取得系列进展

    共轭有机高分子材料是一类具有大共轭体系、电荷可以离域的功能材料,可以稳定得失电子态、实现电荷的传输、分离及结合等。基于这些特点,共轭有机高分子材料引起了人们的广泛关注,被用作半导体材料,带动了有机场效应晶体管、发光二极管和太阳能电池等有机电子学和柔性电子设备科学与技术的快速发展。

    2018-09-13 浏览:471次