新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯

  • 科学家研制出全新小型机器人

    据外媒报道,洛桑联邦理工学院(EPFL)一个研究团队研制出一种灵感来自蚂蚁的小型机器人,它们拥有良好的机动性,可以互相交流、分配角色,共同完成复杂的任务。

    2019-07-17 浏览:319次

  • 谷歌承认通过语音助手收集用户谈话内容:仅用于开发

    据美国知名政治网站The Hill报道,谷歌搜索团队产品经理大卫·蒙西斯(David Monsees)日前证实,谷歌员工和第三方合作商可以通过谷歌智能音箱和语音助手收集用户谈话信息。

    2019-07-17 浏览:315次

  • 英改版50镑钞票 “人工智能之父”图灵肖像登上新钞

    据“中央社”报道,当地时间15日,英国揭晓即将改版的50镑新钞,有“人工智能之父”之称的科学家图灵成为新钞的肖像人物。

    2019-07-16 浏览:403次

  • 亚马逊拟推出高端Echo,移动版Alexa家用机器人或于今年面世

    据知情人士透露,该公司计划在明年发布新款Echo智能音箱。他们表示,新款圆柱形音箱的原型机在外型上会比现在的Echo更宽,因为内置了额外的组件,其中至少包含四个高频扬声器。而家用机器人将会装有轮子,可以由Alexa语音指令控制。

    2019-07-16 浏览:308次

  • 识谣言、辨假货 人工智能已活跃在打假一线

    “当真相在穿鞋的时候,谎言已经跑遍全城。”现代社会,虚假新闻、图片、视频,甚至商品等借助网络渠道迅速传播。近日公布的《中老年人上网状况及风险网络调查报告》显示,近六成中老年曾遭受过网络谣言的危害。

    2019-07-15 浏览:218次

  • 亚马逊斥资7亿美元培训员工 应对AI时代劳动力转型

    美国最大的电商公司亚马逊近日宣布,将在未来6年内斥资7亿美元,对三分之一的美国员工进行再培训,以适应日益受到自动化和新科技影响的美国经济。

    2019-07-15 浏览:179次

科创项目库

更多>>
  • 新一代功率器件—联栅功率管

    项目简介:功率器件换代技术,高可靠、低功耗,中高压领域竞争优势显著,替代进口,国际首创,30年科技成果转化,量产工艺平台,专利布局(13项发明专利),IP核

  • 高算力低功耗芯片与系统

    项目简介:公司将会致力于高算力低功耗的芯片设计与系统整体设计,为即将出现的高计算需求的时代提供以算力芯片为核心的包含硬件软件的高效低功耗的计算系统。

  • 柔性电子智能包装解决方案

    项目简介:智能包装涉及保鲜技术、水溶膜包装技术、二维码技术、包装性与结构创新技术、便携包装技术、纹理 防伪技术、磁共振射频防伪识别技术、食品安全溯源方案技术等

  • About.U 无需医生的便捷智能检查设备

    项目简介:1、一款无需任何专业知识的便捷式智能自检设备,设备基于超声原理,全程导航式引导使用,通过云端分析无需任何医生完成智能诊断