新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯

  • 趣味3D打印 看看那些“吊炸天”的作品

     3D打印机问世已有30多年,一直被冠以“高科技”头衔,似乎离我们的日常生活还很遥远。成龙主演的电影《十二生肖》中快速复制出十二生肖兽首的片段让观众惊叹不已。这部电影把3D打印技术带入到大众视野当中,并迅速家喻户晓,也成为当年的热点关注话题之一。

    2018-07-13 浏览:200次

  • 洛克希德·马丁公司测试3D打印的巨型卫星高压燃料箱

    洛克希德·马丁公司本月完成了使用3D打印技术制造的钛合金圆筒的最后一轮质量测试,完成了一项多年开发计划,旨在制造携带燃料的运载卫星的巨型高压燃料箱。

    2018-07-13 浏览:246次

  • 全球首款3D打印水下喷气背包 每小时最高可达8英里

    据外媒报道,来自英国拉夫堡大学(Loughborough University)的设计系学生Archie O'Brien设计了一种未来派的水下喷气背包,可以以每小时8英里的速度推动游泳运动员。据3D虎了解,这款名为CUDA的喷气背包完全采用3D打印技术制成。

    2018-07-13 浏览:128次

  • 学生使用3D打印技术开发声带假体国

    咽喉癌是可以通过手术进行治疗的,但有时需要完全取出喉部,这样患者康复后也无法说话,但是这些假体很昂贵,并且需要经常更换。来自南乌拉尔州立大学的学生Nikita Dubrovsky正在研究开发一种……

    2018-07-12 浏览:319次

  • 车厢内实现换乘 这些“地铁”设计真是脑洞大开

    未来的地铁是什么样?7月12日上午,京港两地的350余名中学生齐聚北京,带来百余件地铁创意作品。其中3D打印地铁、车厢内换乘、风力发电等吸引参观者注意。

    2018-07-12 浏览:158次

  • 趣味3D打印 看看那些“吊炸天”的作品

    3D打印​机问世已有30多年,一直被冠以“高科技”头衔,似乎离我们的日常生活还很遥远。成龙主演的电影《十二生肖》中快速复制出十二生肖兽首的片段让观众惊叹不已。这部电影把3D打印技术带入到大众视野当中,并迅速家喻户晓,也成为当年的热点关注话题之一。

    2018-07-12 浏览:271次