新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯

  • 柔性电子:超分子自封装策略构筑高效稳定性宽带隙蓝光聚合物半导体及其柔性发光器件

    相比于目前高效稳定的窄带隙红光和绿光聚合物,聚合物蓝光半导体由于结构性高能吸收、可组装性易聚集以及化学物理不稳定,导致发光光谱不稳定、发光量子效率降低以及器件性能重复性差、工作寿命短,成为限制聚合物发光半导体应用于信息显示和固体照明的重要瓶颈。

    2018-11-20 浏览:284次

  • 柔性耐弯曲超薄电池 用途很广泛 携带很方便

    高交会现场,来自龙华宝能科技园的柔电技术展位前摆放着类似锡箔纸一样柔软、弯曲的金属薄片,但可不要小瞧这些薄片,它们都是可储能、易携带的柔性电池。

    2018-11-20 浏览:409次

  • 《Science》子刊:柔性/弹性磁电功能材料与器件领域取得的系列新进展

    中科院磁性材料与器件重点实验室磁电子材料与器件团队围绕导电和磁性等功能材料的柔性化和弹性化开展研究工作,在柔性和弹性磁电功能材料、导体与传感器等方面取得了系列进展。

    2018-11-19 浏览:397次

  • 无墨喷水打印方面取得的突破性进展

    11月16日,吉林大学化学学院、超分子结构与材料国家重点实验室张晓安教授科研团队在无墨喷水打印方面取得突破性进展,其创新成果再次发表在《Nature Communications》杂志上。

    2018-11-19 浏览:181次

  • 新型无线系统:用RFID标签检测食品安全!

    近日,美国麻省理工学院媒体实验室的研究人员们开发出一种无线系统,采用在数以亿计产品上广泛使用的廉价RFID标签来检测食品污染,而且无需任何硬件修改。

    2018-11-16 浏览:436次

  • 科技与时尚的结合—柔性可穿戴电池

    柔性电子器件是指在一定程度的变形下(如弯曲、扭曲、拉伸甚至折叠)仍能工作的电子设备,如柔性显示器、可穿戴传感器、柔性发光二极管和印刷射频识别卡等,研发这些柔性电子设备必须要研发与之相匹配的柔性电池。

    2018-11-16 浏览:223次