新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯

  • 微软柔性可折叠显示屏铰链专利曝光 可避免造成显示屏折痕

    微软正在开发一款名为Centaurus的双面板折叠笔记本电脑,微软也试图解决折叠显示屏的折痕问题。 微软2017年12月申请的“可移动显示支持,使用相同的计算设备和方法”的专利解释了微软希望如何实现这一目标。

    2019-06-18 浏览:305次

  • 京东方成都第6代柔性AMOLED生产线一期已满产

    近日,京东方在互动平台上回答投资者提问时透露,绵阳第6代柔性AMOLED生产线预计于今年下半年量产出货。

    2019-06-18 浏览:168次

  • 黄维院士:从绿色能源到健康生活 柔性电子应用未来可期

    近日,由工信部国际经济技术合作中心和河北省工信厅主办的数字经济大讲堂——河北行在石家庄举行,来自国内的专家学者解读了数字经济发展政策及趋势。中国科学院院士黄维在活动中接受新华网专访,围绕柔性电子的应用等话题发表精彩观点。

    2019-06-17 浏览:403次

  • 美国国家科学院发布:材料有哪些研究前沿?

    美国国家科学院发布了针对材料研究的第三次十年调查《材料研究前沿:十年调查》报告。这次的调查主要评估了过去十年中材料研究领域的进展和成就,确定了2020-2030年材料研究的机遇、挑战和新方向,并提出了应对这些挑战的建议。

    2019-06-17 浏览:392次

  • 伊利诺伊大学研究出首款用于锂离子电池的3-D印刷电解液

    研究人员首次成功地印刷了一种完整的,虽然是实验性的锂离子电池,包括一种固态电解质。虽然以前使用3D打印技术生产电极,但伊利诺伊大学芝加哥工程学院的研究人员使用高温挤压印刷技术印刷了稳定而柔韧的固态电解质。他们在杂志上报告了他们的发现先进材料。

    2019-06-14 浏览:360次

  • 人造皮肤贴纸,贴在身体任何部位,秒变触控屏,碰一下就控制手机

    如今手机基本都是触屏,但有时候我们在游泳时,无法用手去触摸和控制手机,而为了解决这个问题,科学家发明了一款人造皮肤贴纸,贴在身体任何部位,直接变触屏控制手机科技手机皮肤..

    2019-06-14 浏览:497次