新闻资讯

您的位置: > 首页 > 新闻资讯

  • 阿里云的物联网野心几何?一场围绕LoRa展开的战役

    9月20日,在2018杭州云栖大会万物智联峰会上,北京歌华有线、东方明珠、华数传媒、四川广电网络与阿里云IoT联合宣布,在LoRa网络和物联网服务方面开展深度合作。

    2018-09-26 浏览:151次

  • “触”景生情的有机电子器件

    皮肤是人们感知外界信息的重要窗口。皮肤中遍布着大量的感受器,可以灵敏地感受多种外界刺激并传递给大脑,形成感觉。

    2018-09-25 浏览:224次

  • 滕枫:有机光电子——神奇美好的未来

    要追溯到20世纪70年代,当时的日本科学家首次发现对共轭聚合物聚乙炔进行参杂,可实现导电特性,自此,业界掀起了导电聚合物的研究热潮。1987年,日本柯达公司实现了小分子材料的薄膜发光器件,1990年,剑桥大学实现了聚合物薄膜电致发光器件,使得有机/聚合物材料在显示及照明领域表现出巨大的应用潜力。有机/聚合物材料从传统的结构材料,发展到了半导体领域。在发光器件以后,科学家们又先后发展出太阳能电池器件、薄

    2018-09-25 浏览:435次

  • 全息密封技术保证药品安全

    随着2019年2月将全面实施《欧洲伪造药品指令》(FMD),所有制药商在他们的处方药包装上都需要标明序列号和额外的篡改保护装置。

    2018-09-25 浏览:377次

  • 在未来智能包装领域纸质电池如何发展?

    瑞典乌普萨拉大学(Uppsala University)的BillerudKorsn?s和研究人员在开发纸质电池方面迈出了重要一步。

    2018-09-25 浏览:401次

  • 重磅!国务院发布白皮书解读中美贸易战,苹果/高通/英特尔/通用等榜上有名

    在中美贸易摩擦持续升级的背景下,今天(9月24日)下午,中国国务院新闻办公室发布《关于中美经贸摩擦的事实与中方立场》白皮书。白皮书全文近4万字,用翔实的数据和案例澄清了中美经贸中的关键事实,驳斥了美国政府一系列站不住脚的论调,充分阐明了中国的立场和态度,推动问题合理解决。

    2018-09-25 浏览:310次