机构名录

您的位置: > 首页 > 机构名录 > 中国印制电路行业协会

中国印制电路行业协会

发布时间:2017-05-03 访问次数:604次 分享:


中国印制电路行业协会(China Printed Circuit Association,CPCA)是隶属中国工业和信息化部业务主管领导、经民政部批准成立的具有独立法人资格的国家一级行业协会。CPCA成立于1990年6月,由印制电路PCB、覆铜箔板CCL等原辅材料、专用设备以及部分电子装连SMT和电子制造服务EMS的企业以及相关的科研院校组成。下属九个国家二级分会,现有会员单位近800家。
CPCA是世界电子电路理事会WECC的成员之一。WECC其它成员还包括美国IPC、日本JPCA、欧洲EIPC、韩国KPCA、印度IPCA、中国香港HKPCA,中国台北TPCA。
团体的宗旨:以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻落实科学发展观,按照完善社会主义市场经济体制的总体要求,通过为会员单位服务,维护会员单位和本行业的合法权益,遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚,推进印制电路行业的改革与发展,加速印制电路行业的现代化建设。

详解印刷电子

更多>>

印刷电子学(Printed electronics), 顾名思义,是基于印刷原理的电子学。更具体一些, 是利用传统的印刷技术制造电子器件与系统的科学与技术。 印刷电子制造技术中使用的“油墨”是 具有导电、介电或半导体性质的材料 ...[ 详细 ]