机构名录

您的位置: > 首页 > 机构名录 > 常州恩福赛印刷电子有限公司

常州恩福赛印刷电子有限公司

发布时间:2017-05-03 访问次数:858次 分享:


常州恩福赛印刷电子有限公司成立于2010年,是由“全球柔性电池之父”张霞昌教授在中国投资成立。成立伊始,公司就实现了国内“薄膜电池”行业“零”的突破,其所引进的先进“薄膜电池”技术受到了整个社会的广泛赞誉和好评,并于当年获得“中国科技创业大赛一等奖”,得到国家创新基金的支持。2011年获得国务院认可,颁发“重点华人华侨创业团队”的荣誉,同年成立昆山恩福赛印刷电子有限公司。2012年,全国印刷电子产业联盟第一次成员大会选举张霞昌教授担任副秘书长、副主任委员, 2013年和常州市政府合作成立常州市印刷电子产业研究院,张霞昌教授担任研究院院长。2014年,公司开发出成熟应用冷链温感系统(标签和管理平台),并成立相关应用生产经营销售与一体的子公司。公司在纸电池研发应用的道路上不断开拓创新,力求上进。为了更好的发展,形成产业优势集中,公司受常州市政府邀请,将在2016年年底正式进驻常州印刷电子产业园。

公司总部位于常州市新北区高新开发区,位于京沪高铁以北,乐山路以西,辽河路以南,常州印刷电子产业园内。全园占地约6.65公顷,规划地上建筑面积约13.3万平方米。公司是从事世界先进工业——印刷电子产品的研发,生产、应用开发和销售与一体的综合性企业,企业的核心产品是荣获“DAVOS世界经济论坛技术先锋奖”的薄膜印刷纸电池。公司将围绕着纸电池为核心,建设成为以纸电池改良研发、产品应用开发、以及应用投资于一体化平台。

常州恩福赛印刷电子有限公司成立于2011年,是公司应用产品成果承载及投资平台,主要负责纸电池产品应用研发生产和应用投资,是印刷电子大产业的应用中心。公司经过多年的摸索并积累了丰富技术资源、生产经验、行业资源,并成立宁波博能印刷电子科技有限公司和轻动(杭州)信息科技有限公司,主要负责纸电池成熟应用产品的市场化,并和上游技术研发平台形成产销结合产业链。

公司正在全力打造“研发、生产、销售、经营”于一体的闭环产业链,依靠有利的资源集中优势,公司将在未来连战连捷,成为中国印刷电子领域的领军企业,带领中国印刷电子产业走向世界。



产品应用:冷链运输管理系统

     以纸电池作为电源的RFID温度表前,有机结合RFID通讯方式和温度传感器技术。该RFID只能温度标签柔性、可黏贴、像纸一样轻薄,适用于任何温度敏感产品在冷链物流过程中的温度管理和产品仓储信息化管理,比如医疗药品、食品生鲜等。

     标签可以真实记录整个运输或者仓储过程中所有温度变化情况,并可通过数据追溯,一旦发现问题货品,可精准问责。任何关心冷链物流过程中温度变化的相关利益群体,包括生产商、经销商、物流提供方、政府监管部门乃至最终消费者都可以通过手机监控和云平台方便快捷的查询整个冷链物流运输中的温度变化情况。我司旨在成为消费者参与冷链管理的提倡者,从技术上达到真正的透明物流。






详解印刷电子

更多>>

印刷电子学(Printed electronics), 顾名思义,是基于印刷原理的电子学。更具体一些, 是利用传统的印刷技术制造电子器件与系统的科学与技术。 印刷电子制造技术中使用的“油墨”是 具有导电、介电或半导体性质的材料 ...[ 详细 ]