机构名录

您的位置: > 首页 > 机构名录 > 中国邮政集团公司邮票印制局(北京邮票厂)

中国邮政集团公司邮票印制局(北京邮票厂)

发布时间:2017-05-03 访问次数:614次 分享:

北京邮票厂于1959年9月25日成立。1994年,邮电部决定在北京邮票厂的基础上,组建“邮电部邮票印制局”。1999年4月28日,国家邮政局将邮电部邮票印制局更名为“国家邮政局邮票印制局”。
随着我国邮政体制改革的不断深入,2007年1月29日,新的国家邮政局和中国邮政集团公司正式成立,邮票印制局划归中国邮政集团公司直接领导。2007年6月25日,国家邮政局邮票印制局正式更名为“中国邮政集团公司邮票印制局”。
邮票印制局是我国目前唯一集设计、印制、储运于一体的邮票专业印制基地,现已成为亚洲最大、世界知名的邮资票品生产中心。每年为全国信函邮票的使用和集邮者的收藏提供数亿枚的普通邮票、纪念特种邮票、明信片、邮资封片等邮资票品,同时还承印各类高级证件、防伪商标、有价票证等其他高级防伪印品。 

详解印刷电子

更多>>

印刷电子学(Printed electronics), 顾名思义,是基于印刷原理的电子学。更具体一些, 是利用传统的印刷技术制造电子器件与系统的科学与技术。 印刷电子制造技术中使用的“油墨”是 具有导电、介电或半导体性质的材料 ...[ 详细 ]