机构名录

您的位置: > 首页 > 机构名录 > 北京绿色印刷包装产业技术研究院

北京绿色印刷包装产业技术研究院

发布时间:2017-05-03 访问次数:609次 分享:

作为中关村科学城首批建设项目,2010年8月,经北京市政府批准,依托北京印刷学院,北京绿色印刷包装产业技术研究院正式成立。研究院紧紧围绕绿色印刷包装产业及其先进装备制造业和出版、设计等文化创意产业,以“政府推动、高校主导、企业共建、服务北京、面向国际”为主要实施方式,以建设国家级印刷包装产业技术创新平台和公共服务平台、绿色印刷包装高新技术产业特色基地和开放性创新团队为支撑,以“重大科研课题和产业化项目”为主要抓手,促进产业发展方式转变,带动产业结构优化升级,积极服务和引领行业发展。
研究院位于北京印刷学院校园内,地处环渤海经济圈中心的北京市大兴区,距北京中心城区约10公里,离首都第二国际机场约半小时车程;紧靠五环路和京开高速公路等重要交通主干道,地铁4号线更是毗邻学校东大门;国家新媒体产业基地、北京国际印刷包装产业基地和中国(大兴)工业设计产业基地均选址大兴。优越的地理位置、完善的交通体系和产业聚集区位优势,为研究院的发展提供了得天独厚的条件。

详解印刷电子

更多>>

印刷电子学(Printed electronics), 顾名思义,是基于印刷原理的电子学。更具体一些, 是利用传统的印刷技术制造电子器件与系统的科学与技术。 印刷电子制造技术中使用的“油墨”是 具有导电、介电或半导体性质的材料 ...[ 详细 ]