机构名录

您的位置: > 首页 > 机构名录 > 成都铁路通信设备有限责任公司

成都铁路通信设备有限责任公司

发布时间:2017-05-03 访问次数:1010次 分享:

成都铁路通信设备有限责任公司(简称成通公司,英文简称CRCEF)始建于1969年,选址资中,原名为“铁道部资中通信工厂”,于1993年搬迁成都,改名为“成都铁路通信设备工厂”;伴随着集团发展战略的实施,于2011年4月28日,正式改制更名为“成都铁路通信设备有限责任公司”,是中国铁路通信信号股份有限公司下属通号(北京)轨道工业集团有限公司的全资子公司之一,是专业从事铁路通信信号产品的制造、加工、设计及相关技术服务;系统集成;低压配电产品的设计及相关技术咨询;计算机系统技术服务的专业化高新技术企业。截至2016年4月,企业拥有知识产权22项(其中发明专利3项,实用新型专利9项,软件著作权10项)。
公司提供的铁路通信信号产品系列主要有:微机计轴系列,计轴道口系列,微机联锁、微机监测、CTC、TDCS、25Hz微电子相敏轨道电路接收器、视频监控系统、GSM-R综合检测系统、区间光通信系统、车站光电缆综合引入柜、通信机柜系列等。
公司已取得了由德国南德TüV认证公司颁发的IRIS经营(质量)管理体系认证证书,通过了ISO9001质量管理体系、ISO14001环境管理体系、GB/T28001职业健康安全管理体系认证、安全保障体系认证。公司是铁道部铁路运输安全设备生产行政许可企业,并被授予AAA级信用企业称号。公司拥有自主知识产权的核心技术产品--微机计轴系列设备在国内具有领先技术水平,国铁市场份额高达70%以上,该产品系列获得了CRCC认证证书、并通过欧洲第三方独立安全认证(SIL4),标志着公司产品和技术已经达到了功能安全完整性的最高等级要求。
公司注册资金11100万元人民币。是中国铁路通信信号股份有限公司下属通号(北京)轨道工业集团有限公司的全资子公司。截止2015年12月31日,公司总资产23782万元。公司现位于四川省成都市武侯区草金东路1号,占地6.9余万平方米,生产建筑房屋面积2.6万多平方米。公司现有在岗职工213人,其中专业技术人员123人,占职工总数的47.7%。
公司以市场为导向,在开发适销对路的产品上狠下功夫,近年来重点发展计轴产品,立足铁路市场,开拓城轨市场及海外市场,公司微机计轴系列设备在国铁市场份额高达70%以上,为公司计轴产品全面进入市场打下了良好的基础。公司在做好微机联锁、TDCS、微机监测等产品技术二次开发的同时,加大了微机计轴系列产品和衍生产品的开发,加强与路局的合作,走引进、研制、生产、推广、改进同步进行的道路,促进新技术和新工艺的运用,加快了设备配套完善的步伐。